Pato Mandarín

El pato mandarín es una especie de pato de colores que viene de Asia. A la gente le encanta su hermoso plumaje, y por eso los zoológicos y los coleccionistas privados mantienen patos mandarines en todo el mundo. Siga leyendo para aprender sobre el Pato mandarin.

Descripción del Pato mandarin

Como la mayoría de los patos, los machos son mucho más vistosos y coloridos que las hembras. Las hembras de esta especie tienen principalmente plumaje gris y marrón, o plumas.

pato mandarin habitat y distribucion

Los machos tienen un hermoso patrón de rojo iridiscente, marrón, naranja, verde y más. Durante la época de cría, el macho también luce una «vela» de plumas sobre su espalda. Las hembras son ligeramente más grandes que los machos. En general, la especie mide entre 8 y 10 pulgadas de largo. La mayoría de los patos mandarín pesan entre 1 y 3 libras.

Hábitat del Pato Mandarín

Esta especie de pato vive en hábitats ribereños a lo largo de ríos y arroyos. Sus ecosistemas acuáticos deben tener bosques o zonas boscosas muy cercanas porque sólo anidan en las cavidades de los árboles.

Fuera de la temporada de reproducción también utilizan pantanos, humedales, pastos inundados y ríos. La mayoría de los mandarines viven cerca del nivel del mar, pero ocupan regiones de hasta 5,000 pies sobre el nivel del mar.

Distribución del Pato mandarin

El área de distribución nativa de esta especie se extiende desde el sureste de Rusia hasta el este de China y Corea del Norte, Corea del Sur y Japón. Estos patos se reproducen en China, Japón y Siberia. Pasan los inviernos en el sur de China y Japón.

Las poblaciones no nativas viven en varias regiones diferentes. Los seres humanos han establecido poblaciones en varias partes de Europa y en algunas regiones de América del Norte. Las poblaciones primarias no nativas incluyen aves en Gran Bretaña, Alemania y el oeste de los Estados Unidos.

Dieta del pato mandarín

Los Patos Mandarín comen tanto en tierra como en el agua. Estos patos son omnívoros, y comen una combinación de plantas y pequeñas criaturas. Se alimentan de una variedad de plantas, invertebrados y peces pequeños. Las plantas constituyen la mayor parte de su dieta, y comen una amplia variedad de semillas, granos, arroz y más.

Durante la primavera y el verano estos patos se alimentan más intensamente de invertebrados y pequeños animales. Algunos de sus presas favoritas incluyen caracoles, insectos, larvas, gusanos, ranas y más.

El pato mandarín y la interacción humana

Aunque estos patos tienen un alto número de poblaciones, y la UICN los clasifica como de Preocupación Menor, su área de distribución y hábitat disponible está en grave declive y sus poblaciones están disminuyendo.

pato mandarin caracteristicas e informacion

A lo largo de su área de distribución natural, los seres humanos están talando los bosques de los que dependen estas aves para reproducirse. La gente también captura esta especie para venderla o cazarla como trofeos, pero no comen su carne.

Domesticación

Los humanos no han domesticado esta especie de ninguna manera. Sin embargo, en algunos lugares los mantienen como mascotas.

¿El pato mandarín es una buena mascota?

En general, este pato no es una buena mascota. No son particularmente amigables, y son algo difíciles de criar. Sin embargo, algunas personas con experiencia con aves de corral las mantienen como aves ornamentales o reproductoras.

Cuidado del pato mandarín

Los zoológicos albergan Patos Mandarines en grandes recintos de estilo aviario. A veces estos recintos son tan grandes que la gente puede caminar a través de ellos! Las pajareras contienen muchos árboles, arbustos, arbustos y elementos acuáticos diferentes como estanques, arroyos y cascadas.

Los cuidadores del zoológico alimentan a estos patos con una variedad de artículos diferentes. Sus dietas contienen granos, semillas, plantas, insectos, peces pequeños y alimento para patos peletizados. Los veterinarios del zoológico vigilan la salud de los patos y cambian su dieta de acuerdo con cada individuo, la estación del año y si se están reproduciendo.

Comportamiento del Pato mandarin

El comportamiento de los patos varía en función de su región o ubicación. A lo largo de la mayor parte de su área de distribución nativa, las mandarinas migran estacionalmente para reproducirse o evitar las inclemencias del tiempo.

La mayor parte del año, estos patos son sociales y se alimentan o viajan en grupos conocidos como bandadas. Durante la temporada de reproducción, las parejas se separan del rebaño y se reincorporan cuando migran.

Reproducción del pato mandarín

Una pareja de Pato mandarin se reproducirá durante varias temporadas seguidas, pero no necesariamente se aparearán de por vida. Después del apareamiento, la pareja busca una buena ubicación para anidar en los árboles.

Una vez que la hembra encuentra una cavidad adecuada, pone unos 10 huevos. La incubación dura alrededor de un mes, y los patitos saltan de su agujero de anidación cuando sólo tienen 1 ó 2 días de edad.

Una vez que salen del nido, la madre lleva a los patitos al agua cercana. Las hembras llevan a sus crías a la comida y las protegen, pero los patitos comen la comida y nadan solos. Después de aproximadamente un mes y medio los patitos parten y vuelan para formar sus propios rebaños.