Moa

La Moa era una gran ave no voladora que vivía en las islas de Nueva Zelanda. Estos pájaros parecían una versión masiva del emú. A diferencia de los avestruces, emús, casuarios y otras aves no voladoras, los moas no tenían alas. Continúe leyendo para aprender sobre la Moa.

Descripción de la Moa

Nueve especies diferentes de Moas vagaban por las islas de Nueva Zelanda. El más grande de la especie era de 12 pies de alto y pesaba más de 500 libras. Sin embargo, no todas las especies eran tan gigantescas, y algunas de ellas eran del tamaño de las rátidas de hoy en día.

moa habitat y distribucion

Estas aves eran similares a los emús en forma de cuerpo, con cuellos largos y patas largas. Sin embargo, los investigadores creen que caminaron con el cuello estirado frente a ellos, en lugar de caminar completamente erguidos.

Hábitat de la Moa

Las diferentes especies de Moa habitan diferentes ecosistemas y hábitats. Algunas especies vivían en bosques de hayas, otras en matorrales, áreas subalpinas, regiones costeras y más.

Vivían tanto al nivel del mar como en regiones relativamente montañosas. Diferentes especies vivían en áreas con altas o bajas precipitaciones, dependiendo de la región de Nueva Zelanda.

Distribución de la Moa

Las nueve especies de esta ave vivían en las islas de Nueva Zelanda. Los moa del monte, del este, de patas pesadas, con cresta y de tierras altas vivían en la Isla Sur.

La Moa de Mantell vivía en la Isla Norte, y la Moa costera habitaba tanto en la Isla Norte como en la Isla Sur. Cada especie tenía su propia distribución única, aunque algunas poblaciones se solapaban con las de otras poblaciones.

Dieta de la Moa

Estas aves murieron mucho antes de que los investigadores pudieran estudiar su comportamiento. Sin embargo, podemos obtener información sobre sus dietas a partir de sus restos fosilizados. Los investigadores han estudiado el contenido de sus mollejas y sus heces fosilizadas, también conocidas como coprolito.

Usando esta información, los científicos creen que estas aves eran herbívoras y se alimentaban principalmente de materia vegetal. Comían principalmente hojas y ramitas, y sus afilados picos funcionaban como un par de tijeras para cortar las hojas y ramas seleccionadas.

Moa e Interacción Humana

La caza humana llevó directamente a estas aves a la extinción. El pueblo maorí, o el pueblo nativo de Nueva Zelanda, emigró a las islas alrededor del año 1300. Cazaron extensivamente las diversas especies de Moa y destruyeron sus hábitats para crear aldeas.

moa caracteristicas e informacion

Los humanos tardaron menos de 150 años en llevarlos a la extinción. Al matar a estas aves, los nativos también mataron al águila de Haast, que se alimentaba casi exclusivamente de ellas.

Domesticación

Los humanos nunca domesticaron a Moas de ninguna manera.

¿La Moa es una buena mascota?

No, sería imposible mantener un Moa como mascota, ya que están extintas. Sin embargo, usted podría comprar un fósil de Moa si tiene los medios!

Cuidado de Moa

Estas aves nunca vivieron en ningún tipo de zoológico, y es imposible saber qué tipo de cuidados podrían haber requerido. Sin embargo, podemos asumir que sus necesidades eran como las de otras aves similares que no pueden volar.

Los zoológicos habrían necesitado recintos masivos, especialmente para las especies más grandes. Tendrían que haber replicado su dieta herbívora lo más cerca posible. Obviamente, la especificación exacta de su cuidado variaría de una especie a otra.

Comportamiento de los Moa

Ningún científico estudió nunca a un Moa vivo, porque se extinguieron mucho antes de que los europeos llegaran a Nueva Zelanda. Sin embargo, en base a su anatomía podemos inferir que eran aves terrestres, que vivían en el suelo.

Probablemente pasaban la mayor parte del tiempo vagando en busca de comida. Si eran aves sociales, no eran nidos sociales, y ningún investigador ha encontrado sus nidos muy cerca uno del otro.

Reproducción de la Moa

Sabemos muy poco sobre las estrategias de cría de estas aves. Una vez más, ningún investigador ha estudiado a esta ave en persona y no existe ningún registro de su comportamiento. Los científicos han estudiado los restos y han llegado a la conclusión de que probablemente Moas sólo puso un huevo por temporada, como los kiwis.

Su incubación fue probablemente extensa, posiblemente alrededor de dos meses. Los pollos tardaron mucho tiempo en alcanzar la madurez sexual, y la mayoría de los Moas tenían entre 5 y 10 años de edad antes de reproducirse.