Geneta

la Geneta comprende un grupo de pequeños carnívoros que viven en África y Europa. Los investigadores clasifican a estos pequeños depredadores como miembros de la familia Viverridae, convirtiéndolos en primos cercanos de las civetas y los binturones. Dentro de la familia Viverridae, los científicos reconocen al menos 14 especies diferentes de Genetas. Siga leyendo para conocer más sobre la Geneta.

Descripción de la Geneta

Aunque existen varias especies diferentes, la mayoría de las Genetas parecen relativamente similares en apariencia. Tienen extremidades cortas, cuerpos largos, colas aún más largas, y varias manchas y rayas en sus abrigos.

geneta habitat y distribucion

La mayoría tiene manchas o manchas en los costados y bandas de rayas en la cola. Dependiendo de la especie, pesan alrededor de 4 libras en promedio y miden alrededor de 2.5 pies de largo.

Hábitat de la Gineta

Diferentes especies de Genetas ocupan diferentes tipos de hábitats y ecosistemas. Muchas especies viven en áreas boscosas y trepan a los árboles para cazar o descansar en las ramas.

Algunos de los diferentes tipos de hábitats que estos animales utilizan incluyen la selva tropical, pastizales, sabanas, bosques de matorral, y más. La mayoría de las especies prefieren vivir en áreas ribereñas, o en hábitats directamente adyacentes a fuentes de agua como arroyos, ríos y lagos.

Distribución de la Geneta

Todas las especies vivientes de Genetas viven en África, y la especie común también vive en algunas áreas adyacentes. Viven en la mayoría de las regiones de África al norte o al sur del desierto del Sahara, aunque cada especie tiene su propia distribución.

Algunas especies, como la Común, viven en áreas extensas. Otras especies, como la gineta de Johnston, viven sólo en una pequeña área o región.

Dieta de la Gineta

La mayoría de estos animales son principalmente carnívoros, lo que significa que la mayor parte de su dieta consiste en carne. La composición exacta varía en función de la especie. Algunas especies comen casi cualquier cosa que puedan pescar, mientras que otras se alimentan principalmente de uno o dos tipos de alimentos, como el pescado. La ubicación también afecta lo que contiene su dieta.

Algunos de sus diferentes presas incluyen ratones, ratas, aves, peces, lagartijas, ranas, insectos, serpientes y más. En las especies omnívoras, también se alimentan de frutas, nueces, bayas, semillas y pastos.

Geneta y la interacción humana

El impacto humano en las poblaciones de este pequeño carnívoro varía en función de la especie en cuestión. Aunque todas las especies de Genetas se enfrentan de alguna manera a la presión, estas amenazas tienen un impacto en el número de poblaciones de algunas especies.

geneta caracteristicas e informacion

En otros, los científicos simplemente no tienen suficientes datos para identificar los verdaderos números de población. Entre las especies, las principales amenazas incluyen la destrucción del hábitat y la caza.

Domesticación

Los seres humanos no han domesticado a los gentiles, pero en algunas áreas los han mantenido como mascotas.

¿la Geneta es una buena mascota?

Generalmente, estos animales no son buenas mascotas. Algunas personas los tienen como mascotas, pero son animales salvajes. Estas criaturas no son mimosas, tienen dientes y garras afiladas, y tienen requerimientos de salud específicos. En la mayoría de los lugares es ilegal tener uno como mascota sin los permisos adecuados.

Cuidado de los Genes

Los zoológicos de todo el mundo mantienen diferentes especies de Genetas en sus colecciones. Sus recintos son relativamente grandes con una variedad de pastos altos, ramas, cuevas artificiales y arbustos para esconderse.

Debido a que son nocturnas, estas criaturas pasan la mayor parte de su tiempo durmiendo durante el día. Los cuidadores de los zoológicos les dan de comer una variedad de alimentos diferentes, incluyendo ratas, ratones, dieta de carnívoros producida comercialmente, pescado, frutas y bayas.

Comportamiento de la Geneta

El comportamiento de los gineta varía de especie a especie, y para muchas especies los investigadores nunca han observado su comportamiento salvaje antes. Los científicos creen que la mayoría son nocturnos y activos por la noche.

Fuera de la temporada de reproducción son solitarias, aunque sus territorios limitan con los del sexo opuesto. Cuando llega la temporada de reproducción, las hembras receptivas dejan marcas aromáticas en los bordes de su territorio para atraer a sus parejas.

Reproducción de la Gineta

La temporada de reproducción varía según la especie y la región. Sin embargo, las tasas de reproducción son similares entre especies. Después del apareamiento, el período de gestación dura entre 2 y 2,5 meses.

La mayoría de las genetas dan a luz en una madriguera, un túnel u otro escondite parecido a un nido. Las camadas suelen contener 2 ó 3 gatitos, que son ciegos e indefensos al nacer.

Los gatitos se desarrollan rápidamente y abren los ojos y los oídos entre 1 y 2 semanas de edad. La madre desteta a los gatitos cuando tienen alrededor de 8 semanas de edad, pero no pueden capturar su propia presa hasta que tienen alrededor de 7 meses de edad. Cuando cumplen un año, los gatitos ya son adultos e independientes.