Cardenal Rojo

Los cardenales rojos son fácilmente reconocibles, aves de color rojo brillante nativas de partes de los Estados Unidos y México. También se les conoce comúnmente como pájaros rojos, cardenales rojos, cardenales comunes, o simplemente, cardenales. Sólo los machos de esta especie poseen el característico color rojo brillante. Siga leyendo para aprender sobre el cardenal rojo.

Descripción del Cardenal rojo

Los cardenales son aves cantoras de tamaño pequeño a mediano, con una envergadura máxima de aproximadamente 12.2 pulgadas. Esta especie presenta dimorfismo sexual, lo que significa que los machos y las hembras pueden distinguirse fácilmente entre sí. Los machos son ligeramente más grandes y de color mucho más brillante que las hembras.

cardenal rojo caracteristicas e informacion

No es raro que los machos de la especie sean mucho más llamativos que las hembras, como se ve hasta el extremo en las aves del paraíso. En los cardenales, las hembras son de color oliva o marrón en lugar de rojo brillante. Ambos sexos tienen picos triangulares y crestas que pueden ser levantadas o colocadas en posición horizontal.

Hábitat del Cardenal rojo

Estas aves habitan una gran variedad de hábitats a lo largo de su área de distribución. En la mayoría de las áreas requieren árboles para anidar y forrajear con éxito, así como arbustos y arbustos para buscar bayas. Se encuentran comúnmente en humedales, bosques, matorrales, jardines y parques.

El paisajismo amigable con las aves ha permitido que esta especie prospere en áreas urbanas, así como en bosques no perturbados. En muchos lugares pueden sostenerse exitosamente con la ayuda de comederos para aves en áreas que de otra manera no hubieran podido prosperar.

Distribución del Cardenal rojo

Esta especie se encuentra en el medio y el este de los Estados Unidos, así como en el este de México. También se pueden encontrar en partes del sur de Canadá. En los Estados Unidos se encuentran tan al norte como Maine, y tan al oeste como Texas.

En América Central se extienden a lo largo de la costa oriental hasta el norte de Belice. Esta especie también ha sido introducida en Hawai, el sur de California y las Bermudas.

Dieta del Cardenal rojo

Los cardenales son granívoros, lo que significa que la gran mayoría de su dieta consiste en semillas, granos y bayas. De hecho, el 90% de su consumo de alimentos proviene de semillas de malezas, frutas, granos y bayas. El forrajeo suele consistir en saltar por el suelo y debajo de los arbustos en busca de semillas y bayas caídas.

Cuando se les da la oportunidad, también se alimentan de una amplia variedad de insectos, pero esto no constituye una porción significativa de su dieta. Sin embargo, los pollos que crecen se alimentan exclusivamente de insectos.

Interacción Cardenal rojo e Interacción Humana

Los comederos para aves son un fuerte atrayente para estas aves, y son bastante comunes en áreas urbanas debido a esto. La mejor manera de atraer a esta especie es proporcionando semillas de girasol y cártamo en su comedero de aves.

cardenal rojo habitat y distribucion

Antes de la introducción de la Ley del Tratado de Aves Migratorias en 1918, esta especie era también una mascota popular tanto por su color como por su canto. Están amenazados por la destrucción del hábitat, pero la plantación de follaje favorable a las aves en parques y jardines, así como el suministro de comederos para aves, ayuda a mantener estable su población.

Domesticación

Esta especie no ha sido domesticada de ninguna manera.

¿El Cardenal rojo es una buena mascota?

Es altamente ilegal poseer, matar o dañar a esta especie. Ellos y la gran mayoría de las especies de aves están protegidos por la Ley del Tratado sobre las Aves Migratorias.

Cuidado Cardenal rojo

En un entorno zoológico, estas aves son relativamente fáciles de cuidar. Deberían disponer de suficiente espacio de vuelo, pero no requieren de amplios recintos, ya que son relativamente pequeños.

Su dieta es fácil de replicar, particularmente porque los alimentos producidos comercialmente para las aves cantoras son muy comunes. También se les debe proporcionar una variedad de ramas y perchas, así como nuevos comederos.

Comportamiento del Cardenal rojo

Los cardenales son altamente territoriales, y defenderán su territorio y sus nidos de otras aves, depredadores, y de cualquier cosa que deambula en su espacio. Los machos cantan para anunciar y definir sus territorios, generalmente desde las copas de los árboles altos.

Perseguirán a los machos rivales que entren en sus territorios para proteger sus fuentes de alimento, y a menudo confunden su reflejo con el de los machos rivales también. No es raro ver a una pareja apareada volando o buscando comida juntos.

Reproducción del Cardenal rojo

Las hembras construyen el nido, mientras que el macho recoge y proporciona gran parte del material de construcción. Pondrá 3 ó 4 huevos blanquecinos y los incubará durante 12 ó 13 días. Los machos a veces se incuban por períodos cortos, pero normalmente la hembra se incuba y el macho trae su alimento.

Los polluelos tardan de 10 a 11 días en empezar a volar, y son independientes poco después. Las parejas pueden producir tres o cuatro puestas de crías en un solo año.

Creencias, supersticiones y fobias sobre el Cardenal rojo

La religión jugó un papel importante en el nombre de este ave de colores brillantes. Los colonos europeos vieron el plumaje de color rojo brillante y se acordaron de las rojas vestiduras que llevaban los cardenales católicos. La cresta de esta especie también recuerda el atuendo puntiagudo de algunos altos funcionarios católicos.